Brentwood School, Брентвуд, Великобритания

Популярное



Brentwood School, Брентвуд, Великобритания

Brentwood school использует «бриллиантовую» систему обучения (Diamond Model), признанную психологами наиболее оптимальной для среднего образования.
Сегодня это одна из сильнейших школ страны с современными, высокотехнологичными возможностями для обучения. В Brentwood действует самая крупная в Великобритании кадетская школа (Combined Cadet Force), а также предлагаются специальные программы спортивной подготовки.
Школа предлагает в основном дневной тип обучения, только очень небольшое количество студентов принимаются с проживанием на территории школы.


Brentwood School, Брентвуд, Великобритания


 

Расположение: Брентвуд (30 мин. от Лондона)
Middleton Hall Lane
Brentwood, Essex
CM15 8EE

Тип обучения: «Бриллиантовая» система (Diamond): раздельное обучение в средней школе с 11 до 16 лет, совместное обучение в выпускных классах

Возраст: 11-18 лет
Возраст студентов на пансионе: 11-18 лет

Количество студентов: 1517
(младшие классы – 401; средняя школа – 787; старшие классы – 329)
Количество студентов на пансионе: 65
Количество иностранных студентов:

Количество студентов в классе: небольшие классы

Программы обучения: 2 year GCSE, Pre-IB Diploma, IB Diploma, A level

Дополнительные программы:
- самая крупная в Великобритании кадетская школа Combined Cadet Force (CCF);
- специальные программы спортивной подготовки Junior Sport Leadership Award (JSLA) и Community Sport Leadership Award (CSLA)

Рейтинг 2014, Daily Telegraph: 133 место в рейтинге школ совместного обучения – одна из самых академически сильных школ страны

Тип проживания: школа предлагает дневной тип обучения, только очень небольшое количество готовы принять с проживанием на территории школы

Традиционная британская школа с современными, высокотехнологичными возможностями для обучения. Большой акцент в обучении делается на воспитание социально активной личности


Brentwood School была основана как школа для мальчиков в 1557 году. С 1988 года она стала школой совместного обучения мальчиков и девочек. Brentwood – одна из первых школ Великобритании, перешедших на «бриллиантовую» систему обучения (Diamond Model), признанную психологами наиболее оптимальной для среднего образования: маленькие дети с 3 до 11 лет обучаются совместно, в подростковый период с 11 до 16 лет мальчики и девочки учатся отдельно, а в старших классах уже взрослые студенты 16-18 лет снова учатся вместе, готовясь к обучению в университете. На дополнительных занятиях, в спортивных секциях, в кружках дети занимаются вместе.

Брентвуд – очень спокойный город, гарантирующий ребенку безопасность и сосредоточенность на обучении. При этом близкое расположение к Лондону даёт широкие возможности для проведения факультативных занятий, посещения крупнейших музеев и театров, организации интересного досуга.

Кампус школы расположен на территории в 72 акра в самом центре этого небольшого города. На огромной территории свободно размещаются три школы: младшая, средняя и старшая. На территории школы находится всё необходимое и для обучения, и для занятий спортом, и просто для приятного времяпрепровождения (например, зеленые лужайки Walled garden).

Для обучения

Особая гордость школы – научный центр университетского типа для выпускных классов (6th Form Centre), который был отмечен особой наградой. Для студентов классических дисциплин предназначено отдельное здание – Cunliffe building; в библиотеке Bean Library у всех учеников есть доступ к мультимедийному центру, лекторию и комнатам для отдыха с новым кафетерием. В центре Hardy Amies Design находятся: драматическая студия, студии дизайна, компьютерный центр, кулинарные классы.

Помимо Bean Library, библиотеки и компьютерные залы есть в каждом учебном корпусе. Во всех зданиях есть музыкальные классы, лаборатории, студии для занятий прикладными дисциплинами, холлы для проведения собраний.

Для творчества

В школе есть свой собственный театр на 400 мест (Wessex Auditorium). На торжественное открытие театра в 2011 году приезжал Его Высочество Принц Эдвард.

Помимо драматической студии, в школе очень сильное отделение музыки: школьный оркестр и хор выступали в Альберт-холле. Huddleston Building – отдельный центр для занятий музыкой и драмой, с оборудованными по последнему слову техники репетиционными залами; занятия по композиции проводятся на современном программном обеспечении Sibelius.

Особенно сильная музыкальная подготовка в младшей школе: каждый ребенок поет в школьном хоре и знаком с музыкальной грамотой, более 100 детей обучаются игре на том или ином музыкальном инструменте на индивидуальных занятиях. Но и в выпускных классах Brentwood программы A level по музыке считаются одними из сильнейших в Великобритании.

Для спорта

В распоряжении учеников - множество спортивных площадок олимпийского уровня, в том числе и со специальным покрытием Astro Turf, легкоатлетические площадки и беговая дорожка, которые использовались спортсменами для подготовки к Олимпийским играм 2012 года. На территории школы есть и площадки для таких видов спорта, как фехтование, нетболл, сквош, теннис, бадминтон, футбол, регби, тай-чи, а также двухэтажный фитнес-центр с крытым 25-метровым бассейном с подогревом и танцевальной студией. Площадки для младших школьников и старшеклассников разделены.

В школе насчитывается более 90 спортивных команд! Каждые выходные кто-либо из учеников представляет школу на одном из многочисленных из спортивных состязаний.

Проживание

Школа принимает всего лишь 65 студентов на пансион, которые размещаются в двух резиденциях, отдельно для мальчиков и девочек – Mill Hill и Hough House.

 


Программы

Brentwood school: Среднее образование - GCSE

Brentwood school: Среднее образование - GCSE

2-х летняя программа GCSE в одной из сильнейших в Великобритании дневных школ

  • 1 сентября - 15 июня
  • Брентвуд
  • Детям и подросткам
  • Английский
Brentwood school: Среднее образование - A Level

Brentwood school: Среднее образование - A Level

A level - подготовка к университету в Брентвуде

  • 1 сентября - 15 июня
  • Брентвуд
  • Детям и подросткам
  • Английский
Brentwood school: Среднее образование - Международный бакалавриат, IB

Brentwood school: Среднее образование - Международный бакалавриат, IB

2-х летняя программа подготовки к университету, аналог британского курса A level

  • 1 сентября - 15 июня
  • Брентвуд
  • Детям и подросткам
  • Английский

Фотогалерея

15 фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10
Фото №11
Фото №12
Фото №13
Фото №14
Фото №15


Получите бесплатную консультацию

Елена Татарчук
Руководитель Департамента обучения за рубежом компании Language Link
доб. 4213
* - обязательные поля