Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

St. Clare's, Oxford, Великобритания

St. Clare’s, Oxford – уникальная школа, предлагающая программы среднего образования в сердце Оксфорда. St. Clare’s была в числе первых школ в мире, которые ввели программу международного бакалавриата (IB) к изучению. Только 13 других школ преподают IB дольше, чем St.Clare’s, и результаты её выпускников только подтверждают высокий уровень преподавания.

В избранное

St. Clare's, Oxford, Великобритания


Расположение: Оксфорд

139 Banbury Road

Oxford

OX2 7AL

Год основания: 1953

Тип обучения: совместное обучение

Возраст: 15-19 лет

Возраст студентов на пансионе: 15-19 лет

Количество студентов: 270

Количество студентов на пансионе: 260

Количество иностранных студентов: 240

Количество студентов в классе: 8-10

Программы обучения: Pre-IB, IB, Foundation

Колледж проводит краткосрочные летние языковые курсы для подростков.

Дополнительные программы: Duke of Edinburgh Award

Аккредитации: International Baccalaureate Organisation, Independent Schools Association, The British Accreditation Council, Independent Schools Inspectorate, The Independent Schools Inspection (PFE), British Council, English UK, International Association of Language Centres

Рейтинг 2015, The Telegraph: 6-ое место среди школ по результатам A-Level и его эквиваленту

Колледж St. Clares находится в Оксфорде – одном из самых известных европейских городов. Помимо архитектуры, музеев и парков город привлекает своим статусом одного из лучших и старейших университетов в мире. В университетах и колледжах Оксфорда проживает более 30000 студентов! И город всегда полон жизни: концерты, кино, шопинг, театры, рестораны, кафе, футбол, танцы, прогулки на лодках, выставки, пикники – творческий и свободный дух заполняет улицы и парки.

Оксфорд расположен в центре Англии, и от него легко добраться практически до всех основных достопримечательностей страны: Кембридж, Бат, Виндзор, Винчестер, Котсволд и др. Лондон находится всего в часе езды, автобусы курсируют каждые полчаса.

Кампус колледжа находится непосредственно в городе и не является закрытым: он растёт по мере увеличения количества студентов. На сегодняшний день St. Clare’s занимает 28 зданий в северной части Оксфорда (15 минут пешком до центра города). Особенно активно St. Clare’s стал расширяться с 2008 года, когда было приобретено дополнительное здание для занятий и большая резиденция для проживания студентов. В последние годы у колледжа появился свой научный центр, художественная студия и ещё одна резиденция. На переоборудование зданий было потрачено более 10 миллионов фунтов, и сейчас St. Clare’s может похвастать очень современным и комфортабельным кампусом, у большинства зданий которого при этом сохранён облик традиционной архитектуры Оксфорда.

Для обучения и творчества

Колледж обладает обширной библиотекой (более 35000 томов), четырьмя научными лабораториями, художественной и музыкальной студиями, столовой и кафе “Sugar House”. На территории всех зданий подключён wi-fi.

Музыкальный факультет St. Clare’s предлагает занятия в хоре, джазовом и камерном оркестрах, участники которых выступают на отчётных концертах в самом колледже, а также на различных городских площадках. Для спортивных мероприятий активно используются залы и клубы Оксфордского университета.

Проживание

Резиденции St. Clare’s считаются одними из лучших в Англии. Всего колледж насчитывает 15 резиденций, расположенных в шаговой доступности от учебных корпусов. Мальчики и девочки проживают в разных зданиях; три отдельных дома предназначены для самых младших студентов, обучающихся на подготовительной программе. Каждая резиденция рассчитана не более чем на 30 учеников, чтό гарантирует семейную атмосферу и быструю адаптацию новичков. Этому же способствует и размещение в комнате на двоих в течение первого года; на второй год старшеклассников расселяют в одноместные комнаты.


Программы

St. Clare's, Oxford: Среднее образование - Международный бакалавриат, IB
St. Clare's, Oxford: Среднее образование - Международный бакалавриат, IB

  • 1 сентября - 17 июня
  • 2 года
  • от 30 уроков в неделю
  • Анг.
St. Clare's, Oxford: Среднее образование - Подготовка к международному бакалавриату, Pre-IB
St. Clare's, Oxford: Среднее образование - Подготовка к международному бакалавриату, Pre-IB

  • 1 сентября - 17 июня
  • 2-3 триместра
  • от 30 уроков в неделю
  • Анг.
St. Clare's, Oxford: Подготовка к поступлению в университет - Foundation
St. Clare's, Oxford: Подготовка к поступлению в университет - Foundation

  • 1 сентября - 17 июня
  • 1 год
  • от 25 уроков в неделю
  • Анг.

Фотогалерея

26 фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10
Фото №11
Фото №12
Фото №13
Фото №14
Фото №15
Фото №16
Фото №17
Фото №18
Фото №19
Фото №20
Фото №21
Фото №22
Фото №23
Фото №24
Фото №25
Фото №26

Отзывы

1 отзывов
no avatar

ФИО родителя студента: Ольга Буравлёва
Программа: Международный бакалавриат (IB) и подготовительная программа (pre-IB)
Название учебного центра: школа St.Clare’s
Страна: Оксфорд, Великобритания

St.Clare’s – международный колледж, который проводит подготовку по курсу Международного бакалавриата (IB) и подготовительной программе (pre-IB).

St.Clare’s находится в северной части Оксфорда, в тихом и безопасном районе Саммертаун в 15-ти минутах ходьбы от центра города.

Первый раз мы приехали в St.Clare’s летом 2013 на собеседование. Нас встретили представители администрации, русскоговорящий педагог и директор школы. После изучения результатов успеваемости сына его зачислили в St.Clare’s. С нами провели экскурсию по школе: учебные корпуса, столовая, медицинский кабинет, библиотека, дома, в которых проживают учащиеся, - всё это оставляло впечатление комфорта и уюта, но в тоже время было современным, не было ощущения ветхости  или несвежести, как в некоторых британских учебных заведениях, подчеркивающих своё «старинное» происхождение.

На трёх курсах колледжа (pre-IB, IB1 и IB2) учатся и проживают около 270 учащихся из многих стран мира, и поэтому почти все студенты находятся в равных условиях в качестве приезжих из другой страны. Больше всего учащихся из Италии (14%), Германии (11%), России (10%), Британии (8%). Общение между студентами происходит в дружественной атмосфере; расселение в двух- и трёхместные комнаты делается по смешанному принципу, так что дети постоянно общаются на английском языке. Ценность этого колледжа в том, что фактически это «университет в миниатюре»: максимум самостоятельности для учащихся в учёбе и в быту, их личная заинтересованность в успеваемости (никто никого не заставляет).

По уровню обучения (то есть по академическим результатам за 2015 год) St.Clare’s занимает первое место в Оксфорде и шестое – в Великобритании. В St.Clare’s гордятся своими выпускниками, которые позволили школе занять такое достойное место в рейтинге Министерства образования страны. Конечно, это – результат огромного труда педагогов и учащихся. Да, учиться приходится много на уроках и самостоятельно, но у студентов всегда есть возможность обратиться за помощью к педагогу, все сотрудники St.Clare’s приветливы и внимательны. По итогам семестров родителям высылаются оценки и отчеты, в которых педагог по каждому предмету анализирует работу ребёнка и даёт рекомендации. Также письменно отчитывается тютор (наставник) и варден (глава дома, в котором живёт учащийся).

Колледж культивирует самостоятельность в достижении поставленных задач, свободу выбора дополнительных занятий (их порядка 30-ти по двум направлениям – креативное и активное). Это проявляется в отсутствии школьной формы, воскресных церковных служб (обязательны во многих английских школах) и хора. Но зато есть очень популярный курс Модель ООН (где всё очень похоже на оригинал), философский клуб, клуб дебатов, музыкальные занятия, кулинарные курсы, вязание, издательство журналов, волонтёрство, каякинг и виндсёрфинг (выезды на побережье), и многое другое. Были походы на мюзиклы, в музеи. Даже была рыбалка с преподавателем физики (почему-то). Своей спортивной базы в колледже нет, но St.Clare’s оплачивает годовые абонементы своим студентам (в 2016 году это Virgin Active Health & Racquets Club). На каникулы организуются экскурсии в Барселону, Лиссабон, Париж (т.к. поездки групповые, то визы не требуются).

Почти три четверти выпускников St.Clare’s поступают в ВУЗы из первой полсотни престижных университетов мира (не только Великобритании), остальные – в ТОП-100, в колледжи искусств и в другие университеты.

St.Clare’s даёт отличный старт в карьере своим выпускникам, при условии, что студент сам готов много трудиться, развиваться и быть открытым к поддержке своих наставников.  

Ольга Буравлёва

Сомневаетесь как подобрать программу?

Легко, мы поможем!
Елена Татарчук
Заместитель руководителя, специалист по обучению в частных школах-пансионах, университетах
8 (495) 730 63 96
доб. 213
* - обязательные поля