Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

Home Language International

Home Language International – это уникальная система изучения английского языка, которая основана на полном погружении студента в языковую среду. Ученики занимаются с преподавателем индивидуально, проживают в его доме, а контакты с представителями родной языковой группы полностью исключаются на всё время проведения программы.

В избранное

Home Language International


  Полная языковая изоляция и погружение в среду – это единственный способ быстро добиться реального прогресса. Home Language International предлагает программы обучения иностранному языку по всему миру, включая редкие языки, и является крупнейшей подобной организацией на образовательном рынке.
  Руководитель компании, Иан Джозеф, получивший степень магистра искусств в университете Оксфорда, выдвинул идею обучения в семье учителя в 1979 году и был первым, кто предложил подобную услугу. Это семейная компания, сотрудники которой работают даже по субботам и воскресеньям, чтобы обеспечить круглосуточную поддержку своим студентам.
  Все преподаватели, в семьях которых предлагает обучение HLI, имеют лицензии государственного образца или университетские дипломы. Кроме того, каждый из них получил Сертификат Регентского совета (Regency Certificate). Обучение строится не на изучении учебников, а на использовании языка в процессе общения, с выбором индивидуального темпа обучения и решением исключительно индивидуальных языковых проблем студента.
  Многие преподаватели специализируются в таких областях, как медицина, юриспруденция, маркетинг и др., и по желанию учащихся, помимо основного английского, могут предложить занятия по узкой специальности. Языковой курс в семье учителя можно забронировать в сочетании со спортивными или культурными мероприятиями.
  Помимо учителя в каждом регионе есть местный представитель HLI, в чьи обязанности входит наблюдение за успехами учеников и обеспечение им максимально комфортных и эффективных условий обучения, и которые в любой момент смогут предоставить квалифицированную помощь в решении любых проблем.

Программы

HLI, обучение в семье преподавателя
HLI, обучение в семье преподавателя

  • 1 января - 31 декабря
  • от 1 недели
  • 10-30 уроков
  • Анг.

Фотогалерея

8 фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8

Отзывы

1 отзывов
avatar

Home Language International, Лондон, Великобритания

С 3 по 24 августа с помощью  компании Language Link мы организовали для своей 12-летней дочери каникулы / обучение в Лондоне. Мне хотелось захватить много аспектов сразу: жить в Лондоне, в хорошем, уютном доме, в семье учителя и чтобы обучение было ежедневным и качественным, с оригинальными методиками и личностным подходом. С нашими запросами работала специалист Юлия Башкирова. Более ответственного и профессионального специалиста я не встречала ни в одном агентстве. Юлия все четко организовала. У неё оказалась большая база семей в Лондоне. Мы достаточно быстро подобрали нужную для нас семью. Оформление виз, перевод документов, страховка, подбор авиабилетов с удобным вылетом, решения многочисленных формальностей и пр. - все это Юлия оформила с высоким профессионализмом. Еще она лично контролировала наше нахождение в Лондоне, помогала в решении некоторых бытовых ситуаций. В следующий раз, безусловно, поедем на обучение только с Language Link и Юлией Башкировой)))

Учителя дочери звали Джина, ей 48 лет. Всегда улыбается, очень доброжелательный человек. Ее семья живет в собственном доме в районе Purley. Для приезжающих учеников есть своя отдельная комната с ванной и туалетом. Комната небольшая, с удобными кроватями, шкаф для одежды, тумбочка, зеркало, окна выходят в хозяйский сад с цветами, качелями и яблоками. За домом совершенно тихие улочки и чистый воздух. Занятия проходили утром в 10 часов, в отдельном кабинете. Занятия моему ребенку нравились, они включали ежедневный новый материал, проверку и закрепление пройденного, игры, фильмы.

После занятий был ланч по желанию, и мы уезжали на экскурсии. До центра города можно доехать на электричке. До вокзала от дома 10 минут пешком, поезда ходят каждые 5- 15 минут. 2 раза в неделю Джина ездила с нами на экскурсии, общаясь с дочерью по дороге. Заранее обсуждается предпочтение в экскурсиях и выделяются те, на которые мы едем вместе, а на какие самостоятельно. Билеты на поезд и экскурсии, с участием преподавателя, оплачивались школой.

Школа контролирует процесс обучения и условия проживания ребенка. Можно в любое время с ними связаться при необходимости. В первые дни представитель из школы звонит и интересуется у ребенка, как ей вообще нравится. На 3 неделе обучения нас навестили лично 2 представителя, поприсутствовали на занятии, посмотрели комнату, задавали много вопросов дочери. Минусом я считаю тот факт, что нам не выдали подробного документа о прохождении курса, с результатами тестирования((( сертификат выдали, но он очень формальный, даже не указан город и страна обучения(((

В семье есть машина. Нас 2 раза возили за город по собственному желанию. В Виндздор и в Брайтон) В аэропорту встречает и провожает муж Джины. Костас очень внимательный и приятный человек. Он помог с чемоданами при встрече, проводил нас до стойки регистрации при отправлении домой. Еще он готовит очень вкусное барбекю)) на ужин по выходным. 

Нюансы питания обсуждаются с Джиной. Лучше сразу очень подробно их обсудить. 

Эта семья постоянно принимает на обучение детей. Если даже Джина не обучает в какой-то короткий период учеников, то в доме живут дети, которые посещают английскую школу. 

В семье есть двое детей. Мальчик Александр, 15 лет, и девочка Николь, 22 года. Это очень тихие дети, которые проводят все свое время в комнате. На общение с ними вообще можно не рассчитывать. Они не принимают абсолютно никакого участия в процессе. Очень жаль, что неформального общения между детьми не получилось((((

Я рекомендовала бы эту семью для проживания в том случае, если обучение планируется минимум на 3 недели, если ребенок живет с кем-то, кто будет его возить на экскурсии, так как в самом районе проживания делать нечего))) там тихо, спокойно, есть миленький парк с качелями и горками для велосипедов и самокатов, баскетбольная площадка. Еще есть приятные, уютные кафе)) где-то совсем рядом есть кинотеатр, немного магазинов. Есть большой продуктовый магазин, где можно купить абсолютно все для еды. Джина покупает необходимые продукты, фрукты, а остальное по своему желанию можно купить и положить в "свой" холодильник. 

Если подразумевается активное повседневное общение в семье, то этого НЕТ(( Общение происходит исключительно на занятии и запланированных экскурсиях.
 
В доме есть приличный WiFi)) можно пользоваться и даже качать фильмы)) Про количество необходимых денежных средств сложно сказать. Это зависит от возможности и потребностей)) У нас на 3 недели проживания и очень активных экскурсий, сувениров и небольшого шопинга ушло 4000 фунтов. 

В следующем году мы планируем поехать во Францию)))


Наталья Рувинова, Алина Плешкова