ITTC: онлайн-курс CELTA

Популярное



ITTC: онлайн-курс CELTA

Один из главных учебных центров Великобритании ITTC (International Teacher and Training Centre) предлагает преподавателям пройти онлайн-курс CELTA

  • январь - июнь
  • 4-5 недель
  • Интенсивный курс
  • Английский
BEET Language Centre, Борнмут, Великобритания О школе BEET Language Centre, Борнмут, Великобритания

Уже около 30 лет BEET является независимой школой в сотрудничестве с Quality English (организацией ведущих независимых школ Великобритании)


Онлайн-курс CELTA от ITTC

Международный Педагогический Центр (International Teacher and Training Centre – ITTC), являющийся частью школы BEET Language Centre, предлагает преподавателям пройти онлайн-курс CELTA. ITTC – один из главных учебных центров Великобритании, который предлагает широкий выбор курсов для преподавателей, включая CELTA, DELTA, TESOL. Все курсы подготовки утверждены Кембриджским университетом; многие преподаватели школы являются членами университетской экзаменационной комиссии.

Прохождение и успешное окончание онлайн-курса CELTA от ITTC сделает Вас квалифицированным преподавателем с правом преподавания английского не только у себя в стране, но и за рубежом. Разработанный командой ITTC онлайн-курс полностью соответствует учебному плану очного курса.

Стоимость программы: £1384

Курс обучения: 120 часов занятий + 6 часов преподавания с оценкой педагогической практики + 6 часов наблюдения за опытными преподавателями

Расписание: занятия проходят 4 дня в неделю с 11.00 до 19.15 (09.00-17.15 по Гринвичу). Все занятия проходят в формате онлайн на платформе Zoom. В дополнение к занятиям кандидатам необходимо будет выполнять домашние задания и планы занятий.

Даты проведения:  25 октября – 19 ноября 2021, 2022 (даты уточняются).

Вступительные требования: C1+ CEFR / 7.0 IELTS / Cambridge English: Advanced (CAE), копия диплома о профессиональном образовании, вступительное интервью

Технические требования:

·       Надежное и стабильное Интернет-соединение

·       Веб-камера (камера должна быть включённой все время, за исключением тех случаев, когда руководитель программы просит её выключить)

·       Гарнитура (наушники и микрофон – даже если Ваш компьютер/ноутбук имеет встроенную гарнитуру) для обеспечения высокого качества звука и заглушения возможных потусторонних звуков, которые могут помешать качественному проведению Zoom-сессий

ВАЖНО: все кандидаты должны быть уверенными пользователями компьютера. Перед началом курса школа проводит обучение по использованию программного обеспечения, необходимого для прохождения программы, однако сотрудники школы не оказывают техническую поддержку.

Преимущества программы:

·       Возможность получить признанную во всем мире квалификацию CELTA, не выходя из дома.

·       Продолжительность программы всего 5 недель.

·       Обучение проводится одной и той же опытной командой преподавателей британского учебного центра.

·       Общение и обмен опытом с сокурсниками из разных стран мира.

·       Программа курс также включает в себя материал о том, как преподавать онлайн, что является все более востребованным навыком в современном мире.


Фотопоток

Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9

Отзывы

3 отзывов
avatar
                            Array
(
    [src] => /upload/resize_cache/iblock/390/160_160_2/390fb37aa02f666c18eab572a6d63545.jpg
    [width] => 0
    [height] => 0
    [size] => 
)
                        

ФИО: Светлана Крюковских
Программа: онлайн-курс CELTA full-time, в учебном центре ITTC


CELTA online 5 weeks – Курс очень интересный, насыщенный, интенсивный, конечно, присутствует некоторый стресс, но нужно отдать должное, директор центра в собеседовании заранее предупредила, что курс будет сложный, что нужно отложить работу и домашние дела и максимально посвятить свое время учебе. Для меня главная новизна курса – это противоположный традиционному российскому метод преподавания – guided discovery approach, когда основной упор делается не на речь и объяснения преподавателя, а на активное участие в уроке студентов и их общение между собой; фактически преподаватель должен так построить урок, чтобы его речь была сведена до минимума, умело подвести студентов к пониманию грамматических правил и структур. За время курсов мы должны были провести 8 уроков, используя этот метод, каждый из уроков оценивался, и это, пожалуй, было самым сложным для меня, поменять свой teacher-centered метод преподавания и учить 100% на английском, не опираясь на русский язык.

Прекрасные тьюторы, очень компетентные, всегда на позитиве, поддерживали, ободряли студентов, но, с другой стороны, достаточно строго оценивали преподавание и выставляли оценки, это сообщалось в письменных наблюдениях (feedback) по нашим урокам, которые мы получали. Конечно, очень профессионально разбирают урок, запись ведется буквально по минутам… но все замечания в основном только в письменных отчетах, когда разбирали уроки с группой, большей частью отмечались позитивные моменты, и это хорошо, т.к. идет поддержка и мотивация со стороны одногруппников.

На курсе используется программа Zoom для преподавания и Active Inspire для подготовки уроков как интерактивная доска. Освоить это все достаточно просто, в процессе курса приобретается навык, но желательно в первые 2-3 дня иметь под рукой какую-то IT поддержку (мне помогал племянник) или освоить эти программы заранее, иначе будет уходить слишком много времени на подготовку уроков, в результате бессонные ночи и лишний стресс )). Я довольна, что освоила эти программы, хорошие ресурсы для дальнейшего преподавания онлайн.

Обучение начиналось в 12.00, заканчивалось в 19-19.40 МСК (с перерывами между занятиями и обеденным перерывом), далее следовала самостоятельная работа с отправкой  работ по своим урокам до 9 утра следующего дня (UK time) (кто-то успевал это делать поздно вечером или ночью, кто-то утром вставал в 6). Так как вечером мозги 100% уставали, днем я пыталась гулять 20 мин в обед и ночью тоже).

С материалами проблем нет, все предоставляется на диске Google drive, в принципе для выпускника иняза дополнительно ничего читать не надо, при подготовке письменных работ, можно пробежаться по некоторым теоретическим книгам для приведения цитат, тьюторы подробно объясняют требования к письменным работам заранее. Основной упор делается на планирование и подготовку уроков – нам давали материалы из учебных пособий Speakout и Total, которые тоже выкладывались на этом диске для студентов CELTA.

Расписание удобное, занятия с понедельника по пятницу 11.00 до 19.15 с перерывом на обед, причем после перерыва идет, как правило, педпрактика. Среда – выходной, день самоподготовки, и это спасало, т.к. один день на неделе, кроме субботы и воскресения, в данном формате просто необходим. Я очень рада, что выбрала 5-недельный курс, категорически НЕ рекомендую интенсив в 4 недели, особенно, если вы стремитесь получить оценку повыше ( PASS B, например).

У нас была электронная почта ITTC, куда мы присылали задания. Связи с преподавателями вне занятий я бы сказала, что не было, технической поддержки в принципе тоже. Но если возникали какие-то проблемы онлайн (в зуме, например), они обычно тут же разрешались, тьюторы были довольно компетентны и помогали. У нас была группа в whatsapp, но там были только студенты, преподаватели не добавлялись.

В группе было 4 англичанина – носители языка, я и одна девушка из Чехии, которая училась в США и говорила на свободном американском английском. В принципе окружение полностью native speakers. Мы преподавали студентам upper- and pre- intermediate. Состав групп – в подавляющем большинстве латиноамериканцы из Бразилии, был кто-то из Китая, Словакии, Грузии. В любом случае уроки велись 100% на английском.

Тем, у кого есть опыт преподавания, советую отбросить на время собственный подход и внимательно слушать и выполнять то, что будут говорить тьюторы, т.к. это условие получения CELTA. Быть готовым «вытягивать» ответы из учеников и проверять понимание, используя разнообразные методы (вопросы и т.д.) и не давать готовых объяснений.

Особенно понравилось - позитивное отношение тьюторов, особенности работы в зум с группами студентов 10 и более человек, общение с носителями языка.



Светлана Крюковских

 
Получите бесплатную консультацию

Екатерина Драгун
Менеджер Департамента обучения за рубежом компании Language Link
доб. 4219
 
* - обязательные поля

 

BELL: подготовка к DELTA онлайн, face-to-face, blended

BELL: подготовка к DELTA онлайн, face-to-face, blended

Английская школа BELL предлагает онлайн-курс подготовки к DELTA, офлайн-курс в Англии, а также курс, сочетающий онлайн и очную формы обучения.

  • июнь - ноябрь
  • онлайн
  • Взрослым
  • Английский
ITTC: онлайн-курс CELTA

ITTC: онлайн-курс CELTA

Один из главных учебных центров Великобритании ITTC (International Teacher and Training Centre) предлагает преподавателям пройти онлайн-курс CELTA

  • январь - июнь
  • онлайн
  • Взрослым
  • Английский
The London School of English: Онлайн-курс Business & Professional English

The London School of English: Онлайн-курс Business & Professional English

Английский для бизнеса и профессиональных целей в знаменитой школе для менеджеров высшего звена, специалистов, руководителей, бизнесменов

  • январь - декабрь
  • Лондон
  • Специалистам
  • Английский
ITTC: онлайн-курс Part-Time CELTA

ITTC: онлайн-курс Part-Time CELTA

Учебный центр ITTC (International Teacher and Training Centre) предлагает преподавателям пройти онлайн-курс Part-Time CELTA, позволяющий равномерно распределять обучение и преподавательскую деятельность 

  • 2022
  • онлайн
  • Взрослым
  • Английский
Bayswater College: Онлайн-курс Professional Diploma in Digital Marketing

Bayswater College: Онлайн-курс Professional Diploma in Digital Marketing

Специализированная программа для всех, кто интересуется цифровым маркетингом

  • январь - декабрь
  • онлайн
  • Взрослым
  • Английский
Online Teacher Refresher Course - краткосрочные онлайн-курсы для учителей

Online Teacher Refresher Course - краткосрочные онлайн-курсы для учителей

Британский учебный центр ITTC International Teacher and Training Centre) предлагает пройти онлайн-курс TESOL и стать сертифицированным преподавателем всего за 4 недели

  • июль - ноябрь
  • онлайн
  • Взрослым
  • Английский
Oxford International: онлайн-курс Certificate in TESOL

Oxford International: онлайн-курс Certificate in TESOL

Oxford International предлагают преподавателям пройти онлайн-курс с последующим получением международной квалификации Trinity College London - Diploma in TESOL

  • январь - июль
  • онлайн
  • Взрослым
  • Английский
Oxford International: онлайн-курс Diploma in TESOL

Oxford International: онлайн-курс Diploma in TESOL

Oxford International предлагают преподавателям пройти онлайн-курс с последующим получением международной квалификации Trinity College London - Diploma in TESOL

  • январь - сентябрь
  • онлайн
  • Взрослым
  • Английский
ITTC: онлайн-курс TESOL

ITTC: онлайн-курс TESOL

Британский учебный центр ITTC International Teacher and Training Centre) предлагает пройти онлайн-курс TESOL и стать сертифицированным преподавателем всего за 4 недели

  • январь - июнь
  • онлайн
  • Взрослым
  • Английский