Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

Eastbourne College, Великобритания

Помимо достижения высоких академических результатов в школе культивируется дух единого сообщества, чему способствуют многочисленные возможности для саморазвития и занятий за пределами классов. Общие ценности, которые закладываются во время обучения в школе, - доброта, вежливость, честность, старательность, участие, - определяют дальнейшее успешное обучение выпускников в вузе, построение карьеры.

В избранное

Eastbourne College, Великобритания


Расположение: Истборн (1 час от Лондона)

Old Wish Road

Eastbourne

East Sussex

BN21 4JY

Год основания: 1867

Тип обучения: совместное обучение

Возраст: 13-18 лет

Возраст студентов на пансионе: 13-18 лет

Количество студентов: 630

(средняя школа – 344; старшие классы – 286)

Количество студентов на пансионе: 295

Количество иностранных студентов: 84

Программы обучения: 2 year GCSE, A level

Дополнительные программы: кадетская школа Combined Cadet Force (CCF); Oxbridge programme, Extended Project Qualification

Рейтинг: The Good Schools Guide, Tatler Schools Guide

Тип проживания: резиденция

Eastbourne College находится в Истборне – одном из популярных британских курортов на юго-восточном побережье Ла-Манша, признанном одним из самых солнечных мест в Великобритании. Расположение в этом небольшом викторианском городке гарантирует безопасность и комфортабельные, здоровые, условия обучения. В окрестностях Истборна находится национальный парк South Downs, а сам город полон образцами архитектуры викторианской эпохи. Нередко школьные спортивные мероприятия, например, забеги, проходят непосредственно по городским набережным.

Eastbourne College был основан в 1867 году как школа для мальчиков, и лишь сто лет спустя на обучение впервые стали принимать девочек. На сегодняшний день соотношение мальчиков и девочек составляет практически 1:1.

В 1866 году в преддверии юбилея школы её посетили Елизавета II и Герцог Эдинбургский.

Кампус школы

Территория школы (15 акров) расположена недалеко от исторического центра города, всего в 10 минутах от станции, откуда можно за 50 минут добраться до Лондона. До пляжа можно дойти за 5 минут, чем с удовольствием пользуются ученики.

В 2017 году школа готовится отмечать своё 150-тилетие, в связи с чем на обновление и расширение территории было выделено 33 миллиона фунтов стерлингов.

Для обучения

Eastbourne College отличается первоклассным оснащением для обучения: библиотека с мультимедийным центром (Cavendish Learning Resource Centre), научный центр (3 этажа лабораторий и аудиторий для занятий физикой, химией и биологией), один из сильнейших в стране центров дизайна и технологий, два компьютерных центра. Помимо этого своей библиотекой и компьютерным классом может похвастать практически любое школьное отделение; все учебные классы оснащены интерактивными досками; занятия проводятся по самым актуальным учебникам.

Сама школа, называет естественные науки своим наиболее сильным направлением. Среди выпускников школы – нобелевский лауреат в области химии Фредерик Содди. Ежегодно не только британские, но и иностранные студенты-выпускники колледжа поступают на химический, биологический и медицинский факультеты Оксфордского университета, становятся лауреатами престижной национальной премии Arkwright Design.

Для творчества

Согласно педагогическим целям, которые ставит перед собой школа – развитие разносторонней личности, – в Eastbourne College представлены широкие возможности для занятий творчеством. Центр Birley предлагает высокопрофессиональные условия для занятий музыкой, театром и танцами. На территории центра есть также звукозаписывающая студия. Здесь же работает школа изобразительного искусства, и в галереях центра регулярно проводятся выставки художественных работ как самих школьников, так и уже известных художников.

Для театральных и танцевальных постановок существует 4 зала: в школьном театре ставятся основные спектакли, аудитория Jennifer Wynn со специальными деревянными покрытиями идеальна для музыкальных шоу и танцев, студия Brocq – для камерных мероприятий, в театре под открытым небом Dell проходят летние постановки.

Особое внимание в колледже уделяется танцам: студенты могут выбрать танцы как один из предметов GCSE. Танцевальные классы всех направлений, включая балет, проводятся согласно методике и учебному плану Imperial Society of Teachers of Dance (ISTD), педагоги Rambert (лидирующая танцевальная ассоциация в Великобритании) регулярно проводят в школе мастер-классы.

Одним из популярных предметов в Eastbourne College является дизайн: ученики занимаются дизайном одежды, мебели, материалов и др. В первом направлении школа сотрудничает с Hetzendorf Fashion Institute в Вене (Австрия), куда ученики часто ездят по программе обмена.

На территории школы расположена часовня, построенная в 1874 году. Здесь для учеников проводятся короткие воскресные службы, но чаще часовня используется для репетиций школьного хора.

Для спорта

Eastbourne College предлагает широкий выбор для занятий спортом: лёгкая атлетика, крикет, фехтование, верховая езда, футбол, гольф, хоккей на траве, нетбол, файвз, английская лапта, сквош, гребля, регби, парусный спорт, плавание, теннис, баскетбол. Благодаря расположению колледжа на побережье, водные виды спорта являются одними из наиболее популярных.

В распоряжении школьников: 2 площадки с искусственным покрытием, 4 площадки для нетбола, 5 площадок для игры в крикет, 7 полей для регби, поля для гольфа и др. Помимо школьных площадок ученики колледжа могут пользоваться кортами знаменитого Devonshire Tennis Centre, который расположен буквально напротив школы, стадионом Sports Park (ученики колледжа занимаются лёгкой атлетикой вместе с Eastbourne Rovers) и площадками Sussex Athletics. Об уровне спортивного оснащения ярко свидетельствует тот факт, что школа была выбрана для размещения и тренировок команд, участвующих в мировом первенстве по регби в 2015 году.

Ученики школы регулярно становятся призёрами региональных соревнований по лёгкой атлетике, хоккею на траве, Bath Cup Finals и др. Школьная женская команда по хоккею на траве входит в топ-10 команд по всей стране. Тренером школьной команды по верховой езде является победитель British Show Jumping Coach Джуди Пайпер-Дадсвел, и с ней команда не раз выходила в финал национальных соревнований.

Для досуга

В школе функционирует множество клубов по интересам: шахматный клуб, клуб по бриджу, общество астрономов, благотворительное общество, драматический и лингвистический кружки, литературное и философское общество и многие другие.

Основными школьными обществами являются: Casson Society, Hayman Society, Lectern Society, Perspectives - объединяющие по большей части успешных старшеклассников и направляющие свою деятельность на развитие личностных качеств учеников, академических навыков, дальнейшего интеллектуального совершенствования.

В Eastbourne college регулярно проходят циклы лекций и мастер-классов с приглашенными специалистами или известными людьми.

Проживание

Проживание в Eastbourne college заслужило высокую репутацию. Студенты проживают в 6 современных резиденциях (houses), рассчитанных на 60 учеников каждый: 3 резиденции для мальчиков и 2 для девочек. Помимо первоклассного оснащения (отремонтированные комнаты, современная бытовая техника, интернет и др.) во всех зданиях достаточно места для дополнительных занятий и для досуга (например, танцевальный класс и комната отдыха с пианино в резиденциях для девочек, игровая комната, спортзал или музыкальный класс у мальчиков).

В каждой из резиденций со студентами проживает семья смотрителя, экономка и прикреплён куратор из числа сотрудников школы, который следит не только за бытовым комфортом пансионеров, но и за их академической успеваемостью.

Питание

Правильное сбалансированное питание исключительно из свежих органических продуктов, поставляемых местными фермерскими хозяйствами, обеспечивается постоянной командой школьных поваров. Регулярно проводятся тематические недели (неделя той или иной национальной кухни) или ужины. Один раз в триместр шеф-повар встречается с представителями школьного комитета по питанию, чтобы обсудить дальнейшие возможные улучшения меню. Качество подаваемой пищи значительно превосходит все официальные рекомендации, и многие выпускники признаются, что им впоследствии стоит большого труда привыкнуть к университетским столовым.

В расписание включено 4 приёма пищи в течение дня. Помимо большой школьной столовой, где ученики и преподаватели едят вместе, своей кухней оборудована и каждая резиденция.


Программы

Eastbourne college: Среднее образование - GCSE
Eastbourne college: Среднее образование - GCSE

  • 1 сентября - 15 июня
  • 1-2 года
  • 30 уроков в неделю
  • Анг.
Eastbourne college: Среднее образование - A Level
Eastbourne college: Среднее образование - A Level

  • 1 сентября - 15 июня
  • 2 года
  • 30 уроков в неделю
  • Анг.

Фотогалерея

21 фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10
Фото №11
Фото №12
Фото №13
Фото №14
Фото №15
Фото №16
Фото №17
Фото №18
Фото №19
Фото №20
Фото №21

Сомневаетесь как подобрать программу?

Легко, мы поможем!
Елена Татарчук
Заместитель руководителя, специалист по обучению в частных школах-пансионах, университетах
8 (495) 730 63 96
доб. 213
* - обязательные поля