Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

Rangitoto College, Новая Зеландия

Самая большая средняя общеобразовательная школа в Новой Зеландии, которая славится высоким уровнем подготовки своих учеников и прекрасными условиями для обучения. Школьное отделение искусств считается одним из сильнейших в стране.

Выпускники колледжа составляют наибольшее число студентов в новозеландских университетах и удостаиваются стипендий лучших мировых университетов, включая Гарвард, Йель, Кембридж, Оксфорд.

В колледже царит атмосфера, стимулирующая учеников на самосовершенствование: высококвалифицированный преподавательский состав, широкий выбор академических предметов, спортивных занятий, видов искусства и разнообразных форм досуга, комфортные условия кампуса школы.

В избранное

Rangitoto College, Новая Зеландия


Расположение: Окленд

564 East Coast Road

Mairangi Bay

Auckland 0630

Год основания: 1956

Тип обучения: совместное обучение

Возраст: 13-19 лет

Количество студентов: 3051

Количество иностранных студентов: 215

Количество студентов в классе: 25

Программы обучения: National Certificate of Educational Achievement, IB

Дополнительные программы: GATE, Duke of Edinburgh

Тип проживания: в принимающей семье

Новая Зеландия входит в пятёрку наиболее безопасных стран с минимальным уровнем преступности и отсутствием на острове опасных животных или растений. Окленд – это динамичный, современный, мультикультурный город со множеством галерей, театров, кафе и магазинов. Главное же достоинство города – его прекрасные пляжи. Пляжи на восточном побережье Окленда 9в 5 минутах от колледжа) известны своим белым песком и небольшими волнами, что делает их превосходным местом для плавания на байдарках, кайтсерфинга, виндсерфинга, парусного спорта, паддлбординга. На западных пляжах – чёрный песок и высокие волны, которые прекрасно подходят для серфинга.

Рангитото колледж расположен в северной части Окленда, в красивом районе Майранги Бей, всего в 20 минутах от центра города. Это государственная школа, которая была основана в 1956 году. Сегодня колледж занимает территорию более 30 акров, включает 12 отделений, 187 преподавателей и 85 административных сотрудников. Каждый день в школе проводится около 800 уроков!

Для обучения

Студенты Рангитото колледжа имеют возможность учиться в одном из лучших, превосходно оснащённых, школьных комплексов: современные специализированные классы для кулинарии и моделирования одежды, лаборатории физики, химии, биологии и электроники, теле- и киностудии, театральные классы, музыкальный центр, одна из лучших в стране школьных библиотек (около 27000 книг), зал на 1500 мест и др. На всей территории школы – бесплатная сеть wi-fi.

Для одарённых детей разработана программа GATE, которая предполагает более углублённое изучение предметов. А для студентов, у которых возникают сложности в обучении и адаптации, создан учебный центр, где проводятся дополнительные к учебному процессу мероприятия.

Для творчества

Отделение музыки предоставляет ученикам возможность заниматься в каком-либо из танцевальных коллективов (джаз, балет, хип-хоп, фанк) или драматических кружков, в рок-группе, джазовом ансамбле, оркестре, хоре, ансамбле камерной музыке и др. По большинству музыкальных инструментов можно посещать индивидуальные занятия. Программы изобразительного искусства включают рисование, фотографию, дизайн, компьютерную графику и др.

Проводится множество дополнительных мероприятий: киноклуб, дискуссионный клуб, шахматный клуб, радиостанция RFM, Капа Хака (исполнительское искусство маори) и др.

Для спорта

Ученики школы могут заниматься более 40 видами спорта, включая регби, футбол, хоккей на траве, баскетбол, теннис, стрельбу из лука, лёгкую атлетику, волейбол, нетбол, крикет и др. Спортивное оснащение школы соответствует уровню преподавания: всепогодное травяное хоккейное поле в соответствии с олимпийскими стандартами, три спортивных зала, тренажёрный зал, легкоатлетический стадион, пять спортивных площадок, танцевальная студия с амортизирующим половым покрытием, большой плавательный бассейн.

Рядом с кампусом расположен спортивный институт, с которым колледж активно сотрудничает. В школе предлагается специальная программа по регби для иностранных студентов, которая рассчитана как на опытных игроков, так и на начинающих.

Проживание

Все принимающие семьи проходят тщательную проверку и интервью со школьным координатором по размещению. Семьи живут рядом со школой, при этом вблизи от пляжей и городской инфраструктуры (магазинов, кафе и т.п.).

Питание

Семьи готовят студентам завтрак, обед, ужин и лёгкие закуски. Обычно новозеландцы готовят английскую еду, но по желанию могут быть предложены различные типы кухни.



Программы

Rangitoto College: среднее образование
Rangitoto College: среднее образование

Новозеландский аттестат средней общеобразовательной школы.

  • февраль - декабрь
  • от 1 года
  • от 20 занятий в неделю
  • Анг.

Фотогалерея

22 фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10
Фото №11
Фото №12
Фото №13
Фото №14
Фото №15
Фото №16
Фото №17
Фото №18
Фото №19
Фото №20
Фото №21
Фото №22

Сомневаетесь как подобрать программу?

Легко, мы поможем!
Елена Татарчук
Заместитель руководителя, специалист по обучению в частных школах-пансионах, университетах
8 (495) 730 63 96
доб. 213
* - обязательные поля