Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

Ecole des Roches, Франция

Педагогический подход Ecole des Roches сосредоточен не только на академической успеваемости, но и на формировании характера учеников, их творческих способностей, ценностей, лидерства и инициативности, необходимых для полной реализации их потенциала в качестве граждан мира и руководителей завтрашнего дня. В школе используется уникальный метод “Roches FLE”, который благодаря индивидуальному подходу обеспечивает полное погружение в языковую среду и высокие быстрые результаты в обучении.

В избранное

Ecole des Roches, Франция


Ecole des Roches

Расположение: Вернёй-сюр-Авр (Нормандия)

(115 км от Парижа – 1,5-2 часа)

27137 Verneuil sur Avre

Cedex

France

Год основания: 1899

Тип обучения: совместное обучение

Возраст: 11-18 лет

Возраст студентов на пансионе: 11-18 лет

Количество студентов: 430

Количество иностранных студентов: 150

Количество студентов в классе:

Программы обучения: Collège (11-15 лет), Lycée (16-18 лет)

Дополнительные программы: подготовка к международным экзаменам на знание французского, английского, испанского, немецкого языков

Ecole des Roches находится в Нормандии, на окраине небольшого городка Вернёй-сюр-Авр, в 130 км от моря и в 115 км от Парижа.

Основанная в 1899 году социологом Эдмоном Демоленом Школа Рош стала первой «новой школой» во Франции. За сто с лишним лет здесь получили блестящее образование многие поколения знаменитых учеников. Школа была основана по образцу британских школ-пансионов, и обучение в ней до сих пор ведётся на двух языках – французском и английском. Изначально в школу принимались только мальчики из аристократических или просто богатых семей: основной целью Ecole des Roches была подготовка бизнес-элиты. С 1968 года в школу стали принимать и девочек.

С 1999 года Школа Рош входит в сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО. В этом качестве через междисциплинарные учебные курсы она развивает в учениках умение принимать различия, чувство гражданской ответственности и интернационализм. Это В 2014 году Ecole des Roches, которой теперь руководит Фредерик Катони, первой во Франции вошла в престижную международную группу GEMS Education. Эта организация является партнером ЮНЕСКО и одним из мировых лидеров в сфере образования. Она курирует 47 элитных образовательных учреждений в разных странах мира.

Территория школы занимает 60 акров. Среди огромного цветущего парка возвышаются школьные здания, различные спортивные сооружения, собственный театр. Жилые корпуса построены в типичном нормандском стиле и гармонично вписываются в окружающий пейзаж.

Для обучения

В школе – более 34 просторных класс, 2 лаборатории (для изучения физики и химии с биологией), библиотека с читальными залами и аудиториями для самостоятельных занятий, центр научной документации.

В условиях полного погружения иностранные студенты за год добиваются значительных успехов в независимости от того, с какого уровня начиналось их изучение французского языка. Индивидуальные и дополнительные программы позволяют полностью соответствовать уровню знания языка, необходимого для изучения школьных предметов от 6 класса до сдачи экзамена в выпускном классе.

Родители могут следить за успеваемостью ребенка в режиме он-лайн во внутренней сети школы (новости, план питания, календарь мероприятий и т. д.) или на сайте школы в сети Интернет (оценки, пропуски, контроль успеваемости и т. д.). Помимо информации в сети, каждый месяц составляется табель успеваемости (девять за год), каждый квартал – отчет за четверть (три раза в год), и два раза в год организуются встречи родителей с преподавателями.

Дополнительные программы

Для желающих в школе проводятся несколько специальных программ по подготовке к сдаче международных экзаменов: DELF (диплом на знание французского языка), Cambridge exam (английский язык), SAT (экзамен средних школ США), TOEFL (для поступления в вузы США и Канады) и др.

Для творчества

В школе уделяется особое внимание для развития творческих навыков у детей, чему способствует её прекрасное оснащение: театр на 400 мест, зал для занятий музыкой, художественная мастерская, музыкальный театр Cabaroches, киноклуб.

После обеда студенты могут посещать по две студии в неделю на выбор: театр, хореография, моделирование, живопись по шёлку, фортепиано, журналистика, скульптура, фотография, кулинария, картинг, механика, компьютеры.

Помимо развлекательно-экскурсионной программы, для студентов часто организуются дополнительные мероприятия на территории школы: концерты известных групп, выступления творческих коллективов, конференции с участием научных, политических и культурных деятелей, дискуссии.

Для спорта

Из спортивных сооружений на территории школы находятся: летний бассейн, конно-спортивный центр, пять открытых и два крытых теннисных корта, трасса картинга, легкоатлетический стадион, универсальный спортивный зал, площадки для футбола и баскетбола, гимнастические залы, зал на 11 столов для настольного тенниса, площадки для бадминтона, зал для занятий боевыми искусствами, зал для фитнеса, площадка для обучения управлению самолетом.

Всего студентам предлагается около 30 видов спорта на выбор: настольный теннис, верховая езда, гимнастика, скейтборд, плавание, тяжёлая и лёгкая атлетика, кросс-кантри, аэробика, велосипедный спорт, картинг, бадминтон, фехтование, теннис, баскетбол, бейсбол, гандбол, гольф, мотокросс, регби, волейбол и др.

Проживание

Всего на территории школы находится 12 резиденций, в которых проживает по 20-40 студентов. Каждым корпусом руководит команда шефов, отвечающих за благополучие учеников, а также обеспечивающих связь с родителями. Они являются одним из ключевых элементов образовательной системы Школы Рош: они помогают, вдохновляют, опекают и организуют работу учеников, координируют и стимулируют жизнь коллектива.


Программы

Ecole des Roches: Средняя школа - Collège
Ecole des Roches: Средняя школа - Collège

Средняя школа

  • сентябрь - июнь
  • от 1 года
  • от 20 часов в неделю
  • Анг., Франц.
Ecole des Roches: Средняя школа - Lycée
Ecole des Roches: Средняя школа - Lycée

Выпускные классы французской школы

  • сентябрь - июнь
  • от 1 года
  • от 20 часов в неделю
  • Анг., Франц.

Фотогалерея

16 фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10
Фото №11
Фото №12
Фото №13
Фото №14
Фото №15
Фото №16

Сомневаетесь как подобрать программу?

Легко, мы поможем!
Елена Татарчук
Заместитель руководителя, специалист по обучению в частных школах-пансионах, университетах
8 (495) 730 63 96
доб. 213
* - обязательные поля