Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

Ridley college, Сент-Катаринс, Канада

Ridley college – одна из лучших канадских школ, готовящая студентов к поступлению в престижные вузы Северной Америки и Европы. Ориентированный на британскую систему образования, колледж даёт разностороннее воспитание личности.

В избранное

Ridley college, Сент-Катаринс, Канада


Расположение: Сент-Катаринс, провинция Онтарио
(1 час от Торонто, недалеко от Ниагарского водопада)
2 Ridley Road St. Catharines
ON Canada L2R 7C3

Год основания: 1889

Тип обучения: совместное обучение (с 1973 года)

Возраст: 7-18 лет
Возраст студентов на пансионе: 10-18 лет

Количество студентов: 625
(средняя школа – 181; старшие классы – 444)
Количество студентов на пансионе: 306
Количество иностранных студентов: 198

Количество студентов в классе: 16-18

Программы обучения: IB (International Baccalaureate), OSSD (Ontario Secondary School Diploma)

Дополнительные программы: кадетский корпус; the Star Programme; the Duke of Edinburgh programme.
Ridley College является официальным региональным центром по приёму экзаменов SAT и ACT

Аккредитации и ассоциации: Canadian Accredited Independent Schools (CAIS); International Baccalaureate Organization (IBO); Ministry of Education (MOE); Conference of Independent Schools of Ontario (CIS); National Association of Independent Schools (NAIS); The Association of Boarding Schools (TABS); Ontario School Counsellor’s Association (OSCA); National Association for College Admission Counseling (NACAC)

 

Ridley College находится в историческом центре живописного Ниагарского полуострова, всего в 30 км от Ниагарских водопадов и границы с США и всего в часе езды от Торонто. Благодаря такому расположению колледжа студентам предлагается насыщенная экскурсионная программа: они осматривают не только основные достопримечательности Онтарио, но и Нью-Йорка.

Сент-Катаринс имеет официальный титул «города-сада» - более 4 км его площади занимают парки и сады. Кампус школы, который находится на окраине города, охватывает территорию в 100 акров с не менее живописными видами.

Для обучения
Оснащение школы и в классах и на дополнительных занятиях высокотехнологично. Помимо интерактивных досок в учебных аудиториях, каждый студент работает на ноутбуке. Все аспекты школьной жизни контролируются интегрированной компьютерной системой – TigerNET, что позволяет значительно оптимизировать учебный процесс и сделать более оперативным процесс предоставления информации об успеваемости родителям.

Для творчества
В колледже всегда уделялось особое внимание развитию творческих навыков у учеников: с самого первого класса музыка является неотъемлемой частью учебной программы. У студентов есть также возможность заниматься в художественной или театральной студии. В конце года проводятся большие отчётные концерты, представления и выставки.

Для спорта
Занятия спортом являются неотъемлемой частью программы международного бакалавриата, и в колледже им придают большое значение. В школе можно выбрать более чем из 10 видов летних и зимних видов спорта, для занятий которыми предоставляется высококлассное оснащение. Например, условия для занятий греблей на территории Ridley college соответствуют требованиям министерства спорта страны, и многие профессиональные команды часто приезжают сюда для тренировок.

Дополнительные программы
С момента основания колледжа на его территории был организован кадетский корпус, который на сегодня является старейшим и самым крупным в Канаде.

Как и во многих британских школах-пансионах, студенты Ridley college могут принять участие в ежегодной программе Duke of Edinburgh Award, дающей дополнительные преимущества для дальнейшего поступления в вуз.

Проживание
Ridley College – самая крупная школа-пансион в Канаде. На кампусе находится 10 резиденций - Houses. Рядом с каждой из резиденций со своей семьёй проживает Head of House, к которому в любой момент студенты могут обратиться с вопросом и получить поддержку и помощь.


Программы

Ridley College: среднее образование - IB
Ridley College: среднее образование - IB

  • сентябрь - июнь
  • 2 года
  • 30+
  • Анг.
Ridley College: среднее образование - High School
Ridley College: среднее образование - High School

  • сентябрь - июнь
  • от 1 года
  • 25+
  • Анг.

Фотогалерея

21 фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10
Фото №11
Фото №12
Фото №13
Фото №14
Фото №15
Фото №16
Фото №17
Фото №18
Фото №19
Фото №20
Фото №21

Сомневаетесь как подобрать программу?

Легко, мы поможем!
Елена Татарчук
Заместитель руководителя, специалист по обучению в частных школах-пансионах, университетах
8 (495) 730 63 96
доб. 213
* - обязательные поля