Мы рекомендуем

Каталог школ

Каталог программ по странам

Испания


Предложения по обучению в Испании

Общие сведения для поступающих


Учебный год

Испания

С октября по июнь.

Требования при поступлении

Предварительно перед поступлением необходимо подтвердить школьный аттестат. Определение эквивалентности иностранных дипломов находится в ведении испанского Министерства Образования. Для получения допуска к сдаче вступительного экзамена в испанские Университеты, необходим положительный ответ из Министерства Образования. Вступительный экзамен "selectividad" - это комплексный экзамен , состоящий из обязательной сдачи испанского (несколько заданий) и либо гуманитарной либо технической части (предметы могут быть выбраны поступающим).

В случае, если абитуриент имеет диплом о сдачи языкового экзамена DELE (Diploma de Espanol como Lengua Extranjera/ Испанский язык как иностранный), то при поступлении в Университет он может быть освобожден от сдачи языкового теста.

Требуемое знание языка

Для поступления в Испанские Университеты необходим достаточно высокий уровень знания испанского, в противном случае невозможно сдать вступительные экзамены. В некоторых Университетах существуют курсы испанского для иностранных студентов.

Если же Вы переводитесь из российского в испанский Университет, то языковой тест в этом случае не сдается; студенту достаточно подтвердить предметы по системе "creditos".

Денежная единица

Испанская песета (170 песет = 1 USD). Евро.

Расходы на учебный год

В Испании не существует бесплатного образования. Высшее образование в Испании относительно недорогое- от 700 (государственный ВУЗ) до 10 000 долл. США в год, не считая жилья, питания и прочих расходов. Стоимость магистратуры - от 1000 до 7 000 долл. США в год. Стоимость проживания примерно 15 долл. в сутки.

Условия для отъезда

Испанское посольство требует, чтобы все документы подавал непосредственно тот, кто запрашивает визу. Количество документов и сам процесс получения визы зависит от срока, на который Вы едете учиться.

Если срок менее 30 дней, то виза выдается туристическая с правом на учебу. Эта виза обязывает вернуться в Россию по окончании срока действия.

Краткосрочная студенческая виза выдается в случае, если срок пребывания в Испании менее 90 дней; долгосрочная студенческая виза выдается если Ваши планы учиться в Испании намного серьезнее.

В любом случае для получения краткосрочной студенческой визы или долгосрочной студенческой визы обязательно требуется приглашение от учебного центра, составленное по особой форме, подтверждение о зачислении на курс, с указанием типа проживания и курса.

Если же Вы хотите продолжить свое обучение в Испании, то помимо основного пакета документов, необходима также медицинская справка, справка о несудимости и документы об оплате курса.

Первоначально Консульством выдается виза на въезд в Испанию, которая действительна 3 мес. За это время студенту необходимо подать документы на вид на жительство. В этом случае вид на жительство продлевается на весь период занятия.

Испанский центр в Москве

"Испанский центр", тел. (095) 921-73-94

Консульство Испании

Москва, М.Никитская, 21 тел. (095) 937-56-27/28/29